Лагман приготовленный в мультиварке. Лагман в мультиварке рецепты приготовления Лагман без мяса в мультиварке

Лагман - очень сытное и вкусное блюдо средней Азии. Попробуйте приготовить его домашний вариант в мультиварке, это не только вкусно, а еще достаточно быстро и просто. Для приготовления этого блюда я использовала мультиварку Филипс HD3039.

Любой традиционный лагман блюдо двух-составное - это: специальная лапша, желательно, если она будет приготовлена самостоятельно, а также подлива с мясом и овощами. Лагман может быть разной консистенции, существуют варианты лагманов-супов, имеют место быть и обычные лагманы, которые можно подать как вторые блюда.

Итак, для приготовления лагмана в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо вымойте и нарежьте кубиками, затем выложите его в чашу мультиварки, добавьте растительное масло. Установите режим «Жарка» на 20 минут. Мясо периодически перемешивайте, через 20 минут оно должно получиться у вас, как на фото, с румяной корочкой.

За 5 минут до окончания режима "Жарки" добавьте в чашу нарезанный полукольцами лук и кубиками помидоры, перемешайте и продолжайте обжаривать последние 5 минут.

Далее нарежьте кубиками морковь, картофель, сладкий перец и добавьте к мясу. Также на этом шаге следует добавить приправы: черный молотый перец, паприку, измельчённый чеснок и соль по вкусу. Налейте воды (желательно кипяток), перемешайте. Если хотите получить густой лагман, для подачи в качестве второго блюда, то будет достаточно 1 стакана воды.

Установите режим «Тушение/Рагу» на 1 час.

По истечении указанного времени добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и дайте подливе немного настояться под крышкой.

А пока подлив "ожидает", отварите по инструкции лагманную лапшу. Лагманна лапша варится в течении 6-7 минут, на 100 граммов лапши берут 1 литр воды.

Наш «Классический лагман в мультиварке» готов. Лапшу подаем с мясом и овощами.

Приятного аппетита!

Подлива для лагмана готовится по-разному. Одни кладут в соус картофель и капусту, другие предпочитают готовить лагман с редькой или баклажанами. Но самое главное в лагмане (помимо мяса) это лапша! Сегодня я поделюсь своим домашним рецептом лагмана в мультиварке , на оригинал не претендую! Блюдо получается очень вкусное и сытное!

Ингредиенты:

  • мясо — 500-700 г (у меня баранина)
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 2-3 шт
  • помидоры – 2-3 шт
  • лук — 2 шт
  • зеленая стручковая фасоль – 200 г
  • болгарский перец — 2-3 шт
  • пол головки чеснока
  • зелень любая (сельдерей, кинза, базилик, петрушка, укроп, черемша)
  • соль и специи по вкусу
  • лапша

Лагман в мультиварке:

Баранину нарезать маленькими кусочками. Лук — тонкими полукольцами. Все остальные овощи вымыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать крупно.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить мясо и жарить его в режиме «выпечка» или «жарка» до готовности. Баранина в мультиварке пустила много сока, поэтому тушилось все это у меня почти 50 минут.

Добавить лук и чеснок, перемешать и обжарить до золотистого цвета.

Затем загрузить все овощи и зелень, перемешать. Залить горячей водой (в зависимости от желаемой густоты лагмана). Закрыть крышку, установить режим «тушение» или «суп» на 1-1,5 часа.

За время приготовление соуса для лагмана «по-домашнему» нужно отдельно приготовить лапшу. Лапша для лагмана готовится из муки, воды и соли.

Из перечисленных ингредиентов замешивается эластичное не липнущее к рукам тесто. Дают время тесту отдохнуть при комнатной температуре, накрыв полотенцем.

Затем тесто делится на небольшие кусочки, скатываются тоненькие колбаски, обмакивают их в растительное масло и каждый кусочек начинают растягивать на весу в тонкую «веревочку», таким образом, получается вкусная домашняя лапша для лагмана. Видео рецепт приготовления лапши для лагмана можно будет посмотреть в конце данного рецепта.

У меня будет классическая яичная лапша собственного приготовления. Готовлю ее часто и по многу. Любим мы ее с и , и просто с мясом на второе.

Если нет возможности приготовить лапшу самостоятельно, тогда можно использовать обычную лапшу, купленную в магазине.
В кипящей подсоленной воде отваривают лапшу. Домашняя яичная лапша варится 2-3 минуты, лапша для лагмана 4-5 минут. Купленную лапшу готовим согласно инструкции на упаковке.

Подают лагман горячим. В глубокую тарелку или пиалу кладут немного лапши, сверху поливают горячей подливой.

Вот таким образом используя мультиварку, мы приготовили вкусный лагман «по-домашнему» .

Приятного аппетита!!!

****************************************

К просмотру предлагаю вам видео-ролик по приготовлению домашней лапши для лагмана.

Если вы никогда не пробовали лагман, то его можно описать, как очень густой суп с крупными кусками говядины/телятины, овощами и широкой лапшой. Блюдо очень сытное, с ярким вкусом и аппетитным видом. И приготовить его можно не только в казане. Лагман из говядины в мультиварке получается ничуть не хуже. Овощи и мясо готовятся при оптимальной температуре, сохраняют витамины и изначальный вкус.
В приведенном рецепте использована готовая лапша для лагмана. Если вы не смогли купить специальную, то возьмите любую яичную или спагетти высшего сорта. Но не стоит брать мелкие макаронные изделия, они могут легко потерять форму в горячем бульоне.

Ингредиенты

  • Мясной или куриный бульон – 1,5 литра;
  • Говядина или телятина – 0,5 кг;
  • Лапша для лагмана или спагетти – 250-300 г;
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • Большая белая луковица – 1 шт.;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Коровье сливочное масло – 3-5 ст. л.;
  • Помидоры по желанию – 1-2 шт.;
  • Небольшой молодой кабачок – 1 шт.;
  • Соль, смесь различных пряных трав и перцев, сушеный чеснок – по вкусу.

Приготовление

Лук почистите и порежьте так, чтобы получились полоски – это позволит максимально сохранить его сочность во время приготовления. Морковь и перец нарезаются на тонкие полоски, а помидоры на довольно крупные куски.
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусками средней величины.


Мультиварку включите на режим «Жарка», хорошо разогрейте масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности, следите чтобы он не пригорел.


Выложите к луку мясо и обжаривайте до образования корочки у мяса со всех сторон, чтобы при дальнейшем тушении мясной сок оставался внутри кусочков.


Добавьте морковь и перец, обжаривйте еще 5-7 минут. Затем, если хотите, положите помидоры или томатную пасту.


Всыпьте специи, влейте горячий бульон, добавьте кабачок. Мультиварку переключте на режим «Тушение» и готовьте так лагман около часа. Если нет бульона, влейте простую горячую кипяченую воду.


Лапша для лагмана отваривается отдельно. Удобнее всего готовить ее, положив в дуршлаг и опустив в кипящую соленую воду. Время приготовления от 3 до 5 минут. Потом ее следует промыть проточной водой и обдать кипятком.


Выложите лапшу в порционные глубокие тарелки, влейте важу (так называется основа из мяса и овощей), подавайте блюдо сразу же очень горячим. Можно посыпать рубленой зеленью.

Лапшу для лагмана не сложно сделать самостоятельно. Возьмите стакан муки и одно яйцо. Разведите в стакане горячей воды чайную ложку соли. Просейте муку, вбейте в не яйцо и постоянно размешивая, вливайте воду. Ее может понадобиться меньше или больше. Тесто должно получится плотным но не очень тугим. Пусть оно полежит примерно час. Готовое тесто надо разделить на части. Каждую скатывают в тонкий жгут, а потом раскатывают их так чтобы они стали плоскими.
В этой статье мы рассказывали подробно

Лагман – не самый ходовой рецепт среди наших хозяек. Это азиатское блюдо, популярное в Казахстане, Узбекистане и у крымских татар. Его консистенция может напоминать и суп с вермишелью, и полноценное второе блюдо – лапшу с мясом. Все это зависит от того, какой именно рецепт вы выбрали.

Блюдо, однозначно, сложное и очень питательное. Но попробовать его непременно стоит: благодаря нежному поджаренному мясу и специальному набору специй оно имеет неподражаемый аромат.

Лагман классический

Чтобы облегчить труд хозяйке можно сварить лагман в мультиварке. Конечно, потрудиться вам и так придется, потому что этот непросто узбекский суп включает в себя много разнообразных ингредиентов. Этот рецепт очень похож на классический вариант, а, значит, если вы решили удивить свою семью за сегодняшним ужином, этот вариант вам вполне подойдет.

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина) – 0,5 кг;
  • Мясной бульон (лучше куриный) – 1,5 л;
  • Лапша (яичная) – 250 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт. (красный);
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • Томатная паста – 100 мл;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Имбирь – 1 ч. л. тертого корня;
  • Соль, перец, любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Классический рецепт готовят из баранины, поэтому и готовим суп именно из молодого барашка. Будьте внимательны при его выборе, старая баранина будет иметь очень приторный запах при готовке. Мясо промойте холодной водой и оставьте на некоторое время на столе, пусть обсохнет (или просто промокните бумажным полотенцем).
  2. Подсохшую баранину нарежьте крупными кусочками, как на фото.
  3. Луковицы очистите от шелухи, и нарежьте их тоненькими половинками колец. Зубчики чеснока не стоит пропускать через специальную давилку. Нарежьте их маленькими кусочками.
  4. Болгарский перец очистите от серединки, вычистите все семечки и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Помидоры нужно обдать кипятком, чтобы легко отделилась шкура. Очищенную мякоть измельчите ножом на маленькие кубики.
  6. Займитесь нарезанием зелени: и сельдерей, и петрушку порубите ножом. Листочки не должны быть слишком маленькими.
  7. Растительное масло влейте в чашу скороварки и установите программу «Жарка». Когда чаша накалится, выложите в нее куски баранины. Обжарьте их в течение 15 минут, чтобы с каждой стороны образовалась золотистая корочка.
  8. Когда мясные кубики стали золотистыми, выложите в чашу скороварки все овощи, зелень и добавьте томатную пасту. Все ингредиенты залейте бульоном, поперчите, приправьте и добавьте соль. Подходящие программы для готовки лагмана – «Суп» или «Выпечка». Время, необходимое для варки, 40 минут.
  9. Пока мультиварка сама варит суп, вам нужно заняться приготовлением вермишели. В идеале, ее нужно скатать самостоятельно. Но для экономии времени можете взять упаковку яичной лапши и в отдельной кастрюле отварить 250 г в течение 8 минут. Готовую вермишель промойте под холодной водой и добавьте немного масла, чтобы она не слиплась.
  10. Когда суп в скороварке доварится, добавьте к бульону отваренную вермишель. Наливать его по тарелкам сразу нельзя, лагман в мультиварке должен настояться. Минимальное время – 20 минут, лучше пусть постоит час. В каждую тарелку обязательно всыпать пучок свежей нарезанной петрушки.

Блюдо, несомненно, очень сытное. Но для того, чтобы разнообразить набор привычных блюд и насладиться классическим узбекским блюдом, этот рецепт подходит идеально.

Густой лагман со свининой

Такой лагман в мультиварке больше напоминает рагу или жаркое, супом его не назовешь. Но, поверьте, вкуснее блюдо отыскать трудно. Мягкие кусочки свинины, тающие во рту, овощи, длинная тонкая лапша и специи гармонируют просто отлично. Чтобы сэкономить свои силы и время, мы расскажем вам, как сварить его в скороварке.

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) – 0,5 кг;
  • Сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Масло (подсолнечное или оливковое) – 50 мл;
  • Лапша (желательно, домашняя) – 250 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Томатная паста – 100 мл (или 3 свежих помидора);
  • Специи для лагмана (имбирь, перец красный, сушеный чеснок);
  • Свежая зелень (сельдерей, петрушка и укроп).

Способ приготовления:

  1. Промойте и подсушите мясо. Не нарезайте его слишком мелко, кусочки должны быть крупными и сочными. На дно кастрюли мультиварки налейте масло, положите свинину и обжаривайте в режим «Выпечка» или «Жарка» со всех сторон 20 минут, чтобы появилась золотая корочка.
  2. Пока свинина подрумянивается, нарежьте овощи. Лук должен быть нарезан тонкими полукольцами, а морковь и корень сельдерея маленькими брусочками, как на фото.
  3. К поджаренному золотистому мясу всыпьте нарезанные овощи и хорошенько перемешайте.
  4. Картошку можно порезать кубиками, как на жаркое, а можно толстой соломкой, как и болгарский перец. Выложите их в чашу поверх мяса.
  5. Картофель сверху приправьте и посолите. Количество соли рецепт не указывает, это дело вашего вкуса.
  6. Следующий этап – томаты. Если вы готовите зимой, то используйте томатную пасту. А если в холодильнике есть свежие помидоры, то обдайте их кипятком, сдерите шкуру и измельчите ножом. Добавьте томаты в мультиварку и перемешайте.
  7. Залейте все водой до отметки на чаше скороварки и задайте 1,5 часа тушения.
  8. Пока все томится в скороварке, отварите лапшу. Можете замесить тесто и сделать ее самостоятельно или просто купить яичную лапшу. 8 минут варки достаточно. Ее нужно бросать за 2 минуты до конца готовки.
  9. Когда варка окончится, добавьте свежую порубленную зелень.

Такой простой, «домашний» рецепт лагмана будут частенько просить ваши домочадцы. Как только откроется крышка скороварки, аппетитный запах заманит на кухню всех членов вашей семьи.

«Легкий» лагман из курицы

Навар из баранины или свинины выходит вкусный, но очень жирный. Чтобы хоть как-то снизить калорийность этого блюда, мы будем готовить его из курицы. Такой рецепт ничуть не хуже классического, просто в нем немного меньше жира. Резкий кисло-сладкий вкус и пряный аромат не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка, ножки, бедра) – 0,7 кг;
  • Томатная паста – 100 мл;
  • Аджика – 1 ст. л.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яичная лапша – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 35 мл;
  • Соль, черный перец, паприка, сушеный чеснок и базилик.

Способ приготовления:

  1. Возьмите разные части курицы, потому что грудка слишком сухая. На одну кастрюлю блюда нужно взять примерно половину тушки курицы. Отделите мясо от костей и порежьте крупными одинаковыми кусочками. Если сильно измельчить, они будут сухими.
  2. Морковь можно порезать кубиками, можно тоненькими кружочками. Лук порежьте на полукольца.
  3. Помидоры нужно обдать кипятком, чтобы с них легко снялась кожура. После чего измельчите их ножом на мелкие кубики.
  4. Оливковое масло разогрейте в чаше мультиварки и выложите на раскаленное дно кусочки мяса. Обжаривайте их 15 минут в режиме «Жарка», чтобы корочка курицы стала золотистой.
  5. Отправьте к кусочкам курицы лук, морковку, и помидоры. Перемешайте, посолите, всыпьте любимых специй и добавьте ложечку аджики и три полных ложки пасты. Вымешайте все деревянной лопаточкой, залейте 1 литром воды и выставьте программы «Суп» / «Выпечка» на 45 минут. А в это время займитесь лапшой.
  6. Если на готовку домашней яичной лапши у вас нет ни времени, ни вдохновения, можно использовать купленную в магазине. Отварите ее на протяжении 8 минут ближе к концу готовки самого супа. Промытую в дуршлаге лапшу киньте в бульон. На стол блюдо сразу не подавайте, пусть настоится полчаса на программе «Подогрев».

При разливании по тарелкам не забудьте в каждую порцию добавить щепотку зелени. Испробовав этот рецепт хоть раз, вы в него влюбитесь.

Лагман в мультиварке с говядиной

Если вы любите экспериментировать с блюдами национальных кухонь разных стран, то лагман в мультиварке – отличный вариант для необычного ужина. Это рецепт универсальный: он может быть и первым блюдом и вторым. Все зависит от количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,7 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Корень имбиря – 15 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Свежая зелень (петрушка, сельдерей) – по 1 пучку;
  • Бульон (куриный или говяжий) – 1,5 л;
  • Лапша – 250 г;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Промытое мясо порежьте на кусочки по 3 см и отправляйте его обжариваться в растительном масле на дно мультикастрюли в режиме «Жарка».
  2. Нарежьте овощи: морковь и лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожуру и нарежьте маленькими кубиками. Овощи добавьте к мясу, когда оно покроется золотой корочкой.
  3. Обжарьте все вместе 5 минут, добавьте пасту, залейте мясо бульоном и добавьте нарезанную зелень. Корень имбиря натрите на терке для чеснока и вкиньте в суп с другими специями. Соли добавьте по вкусу.
  4. Выставьте программу «Суп» на 1 час. Лапшу отварите на газу, промойте и вкиньте в лагман после сигнала скороварки. Дайте настояться еще 40 минут.

Часть свежей нарезанной петрушки и базилика оставьте для добавления в тарелки при подаче на стол. Теперь вы знаете, как приготовить лагман в мультиварке, а ваша семья попробует новое вкусное блюдо.

Лагман – это сказочно вкусный и насыщенный суп, который пришёл к нам с самого Китая. Хотя это блюдо считается праздничным, но всё же использование мультиварки позволит превратить этот кулинарный шедевр в ваше ежедневное блюдо. Лагман в мультиварке не требует особого кулинарного мастерства, - вам достаточно только поместить в неё основные ингредиенты блюда и дожидаться окончания готовки. Поверьте уж нам, ваши родные и близкие будут в восторге от этой потрясающей пищи.

Как приготовить лагман в мультиварке? Пошаговое руководство

Вам понадобится:

  • 500 г. говядины (баранины).
  • 1-н небольшой сладкий перец.
  • 1ст. л. насыщенной томатной пасты, можно пару ложек кетчупа.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 большие картофелины.
  • 1-на средняя морковь.
  • 1-на луковица.
  • 200 г. лапши, можно китайской.
  • 1/2 редьки.
  • соль, перец и 1 л. воды для приготовления.

Приготовление лагмана в домашних условиях:

  1. Небольшими кубиками нарезаем мясо, а более мелкими кубиками – картофель. Морковь натираем на самой крупной тёрке, мелко пассируем лук. Болгарский перец и редьку рубим соломкой. Таким образом, все составляющие подготовлены к дальнейшим манипуляциям.
  2. В режиме «Выпечка» в мультиварке необходимо обжарить мясо до образования румяной корочки. Теперь к нему отправляем лук с морковкой и редьку. Обжариваем в течение 10–15 минут. Читайте еще
  3. Полученную поджарку заливаем заранее приготовленной водой, хорошенько солим и перчим. Теперь, чтобы получить лагман в мультиварке, выбираем режим «тушения», выставив его на 1,5 часа.
  4. За несколько минут до окончания в наш суп вводим нарезанную зелень.
  5. Параллельно занимаемся лапшой. Её нужно отварить в отдельной кастрюльке в подсоленной воде. Как только лапша сварится, переместите её на дуршлаг, струсите несколько раз и промойте под холодной водой.
  6. Оформляем наше блюдо. Сначала на тарелке размещаем отваренную лапшу, сверху заливаем полученной подливой и украшаем зеленью. Теперь вкусный лагман можно подавать к столу.

Несколько советов для приготовления блюда:

  • Допустимо использование таких мультиварок: редмонд (скажем, редмонд 4502), панасоник или поларис (с этими аппаратами качество еды будет на высочайшем уровне).
  • Если вы увеличите количество воды для блюда, то вместо густой подливы получите отменный суп.
  • Важной составляющей этого рецепта является редька, которая имеет специфический запах; чтобы его ликвидировать перед готовкой подсолите продукт и залейте его холодной водой, через определённое время промойте.

Лагман из говядины в мультиварке с имбирём в домашних условиях

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина (500 г.).
  • Специальная лапша для лагмана (250 г.).
  • Растительное масло (100 г.).
  • 2 помидора и 2 болгарских перца.
  • Тёртый корень имбиря (1 ст. л.).
  • 1 луковица.
  • Зелень (петрушка и сельдерей).
  • ½ зубчика чеснока.
  • Несколько ложек томатной пасты.

Этапы приготовления супа лагман:

  1. Нарезаем мясо кубиками в 2-3 см. Лук шинкуем полукольцами, а болгарский перец кубиками. Мелко рубим сельдерей и петрушку.
  2. Бланшируем помидоры. Сняв кожицу, мелко нарезаем мякоть.
  3. В мультиварке поларис выбираем кнопку «Жарка». На хорошо раскалённом масле обжариваем говядину 10 минут, затем помещаем в технику все остальные нарубленные ингредиенты. Не забываем добавить к этому блюду некую пикантность – тёртый имбирь. Продолжаем использовать режим ещё 5 минут.
  4. Вливаем воду или бульон и выбираем функцию «Приготовление супа». Достаточно будет и 40 минут.
  5. Отвариваем нашу лапшу в отдельной кастрюльке на плите. Не забудьте хорошенько подсолить воду.
  6. Эта вариация рецепта предусматривает соединение нашего супа с лапшой в самом аппарате. Следует 10-15 минут проварить всё содержимое. Пробуем на вкус, подсаливаем, если требуется.

Лагман в мультиварке из свинины с фасолью

Этот рецепт для людей, сидящих на диете, вряд ли подойдёт.

Берём следующие продукты:

  • 500 г. свиной вырезки.
  • 400 г. баклажанов.
  • 300 г. фасоли.
  • 1-ну крупную луковицу.
  • 2 крупных томата.
  • 400 г. тыквы.
  • 1 л. воды.
  • Пару тройку зубчиков чеснока.
  • Красный перец и соль.

Подробное руководство к действию:

  1. За несколько часов до начала готовки замачиваем фасоль.
  2. В режиме «Жарка» хорошо прожариваем нарезанное кубиками мясо примерно 10-15 минут. Добавляем к нему нарезанный полукольцами лук и нарубленные на небольшие кубики тыкву, баклажаны и помидоры. Через 5 минут в нашу смесь добавим замоченную фасоль.
  3. Заливаем всё водичкой и включаем функцию «Суп» на час.
  4. Чеснок желательно обжарить отдельно на сковороде. Зубчики просто раздавите ножом, добавьте паприку и хорошенько зажарьте в течение 5 минут на раскалённом масле.
  5. Введите в суп чеснок, лапшу, зелень и посолите.

Подлива для лагмана в скороварке

Потребуются следующие продукты:

  • Фасоль стручковая (200 г).
  • Морковь, перец, картофель (по 3 шт.).
  • Мясо (700 г).
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 мясистых помидора.
  • Приправа к мясу, черемша, морская соль.

Способ приготовления:

  1. Налить на дно скороварки растительное масло и установить режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо, предварительно его отбив. Жарить мясо нужно хорошо, особенно баранину (40 минут). Добавляем к нему овощи, черемшу и чеснок.
  2. Как только все эти компоненты подружатся и заблагоухают в аппарате, заливаем их водой (700 г) и выбираем режим «Тушение».
  3. Крышку скороварки закрываем и доготавливаем вкусный лагман-подливу.

Вот, пожалуй, основные советы, как получить лагман в мультиварке. Как видите, блюдо может быть создано в двух вариациях: как лапша с подливой или суп. В любом случае получается очень сытно и вкусно.

Многие хозяйки, чтобы не покупать лапшу для китайского блюда, делают её самостоятельно. Сейчас мы раскроем вам её основной рецепт, позволяющий сделать потрясающую лапшу в домашних условиях.

Как приготовить лагман в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или баранина) – 500 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Вода – 1 л.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лапша – 200 гр.;
  • Редька – 1/2 шт.;
  • Лук – 1 шт.

Способ приготовления лагмана:

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Нарезаем мелко лук. Трем на крупной терке морковь. Очищаем и режим маленькими кубиками картофель.
  3. Редьку и болгарский перец нарезаем соломкой. Режем мелко чеснок.
  4. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и обжариваем мясо до зарумянивания.
  5. Добавляем лук, редьку и морковь. Жарим ещё примерно 10-15 минут.
  6. Заливаем 1 литр воды. Солим. Перчим. Также можно добавить приправу для лагмана. Выставляем на мультиварке режим тушения. И тушим наше блюдо ещё 1,5 часа.
  7. За 10 минут до конца приготовления, добавляем мелко нарезанную зелень.
  8. Затем в литой кастрюле, в подсоленной воде отвариваем лапшу. Когда сварится лапша, откинуть её на дуршлаг, затем промыть.
  9. Выкладываем в тарелку, сначала приготовленную лапшу, затем лагманную подливу и зелень. Можно подавать к столу!

При большем количестве добавления воды, лагман будет похож на суп, а при меньшем количестве будет, является вторым блюдом – лапша с подливой и довольно сложной начинкой.

Можно готовить в любой мультиварке: редмонд (например редмонд 4502), поларис или панасоник. Качество приготовления везде будет на высоком уровне.

Чтобы избавится от неприятного запаха редьки, её нужно перед началом приготовления залить холодной водой и хорошо посолить. Перед жаркой её снова промыть водой.

Стоит отметить, что лагман очень вкусный, если его кушать со сметаной.

Лагман в мультиварке редмонд

Одним из популярных блюд Средней Азии является лагман. Секрет этого в его универсальности — можно использовать и как первое, и как полноценное второе блюдо. Сегодня мы приготовим лагман в мультиварке, традиционно его делаби в чуугнном казанке, наш вариант более удобный.

Лапша для лагмана отваривается всегда отдельно, иногда её даже подают в отдельной пиале и гость уже сам решает смешивать или нет. Производители такой лапши упростили жизнь хозяйкам теперь её можно купить в любом продовольственном магазине. Мы же приготовим лапшу сами, чтоб блюдо лагман в мультиварке получилось полноценно домашним, насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • вырезка (мякоть) баранины или свинины — 500грамм;
  • баклажаны — 300-400грамм;
  • фасоль черная (можно любую) — 300грамм;
  • лук — крупная головка;
  • томаты — два крупных плода или 2-3 ст. ложки томатной пасты;
  • тыква — 400 грамм;
  • оливковое мало — 50грамм;
  • чеснок — купная головка, минимум 6-7 зубчиков;
  • красный, черный перец молотый, паприка — по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • вода — 1 литр.Для лапши:
  • вода — 1 стакан примерно;
  • мука — 2 стакана;
  • мало оливковое — 2 ч.ллжки;
  • соль — примерно щепотка

Как приготовить лагман в мультиварке редмонд:

  1. Фасоль замочить на пару часов.
  2. В первую очередь замешиваем тесто для лапши.
  3. Муку просеиваем, подсаливаем, добавляем воду и замешиваем крутое тесто, чтоб отлипало от рук. На два часа оставляем его под полотенцем доходить при комнатной температуре.
  4. По прошествии времени тонко раскатываем и решем лапшу толщиной не более 0,5 см. Подсушиваем её или же сразу бросаем в кипящую подсоленую воду, варить до полной готовности примерно 8-10 минут, потом откинуть на друшлаг.
  5. Когда вода стечет добавить в мясную смесь с овощами — рассчитайте время так, чтоб она была уже готова.
  6. Мясная смесь для лагмана в мультиварке по нашему рецепту готовится чуть больше часа.
  7. Вырезку режем на кусочки стороной примерно 1,5см.
  8. В чашу мультиварки налить оливковое масло, включить режим Жарка и положить мясо.
  9. Лук порезать кубиками и добавить в чашу, поджаривать в разогретой мультиварке примерно 15 минут.
  10. За это время подготовленные овощи (тыкву, баклажаны, помидоры) помыть и порезать кубиками стороной 1см.
  11. В пождаривающееся мясо с луком кинуть овощи и тоже немного их поджарить. Добавить замоченныю фасоль.
  12. Залить водой и включить режим «Тушение», время приготовления примерно 1 час.
  13. По классическому рецепту приготовления лагмана чеснок нужно раздавить и обжарить минут 5 в раскаленом растительном масле с молотым черным и красным перцем и паприкой, солью.
  14. Или же все эти ингедиенты добавить за 10-15 минут до конца тушения лагмана в мультиварке редмонд.
  15. Также зелень укропа и петрушки мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
  16. Как только лагман в мультиварке приготовиться, добавить в него отвареную лапшу — перемешать, разложить как суп или без бульона порционно.
  17. Приятного аппетита!

Лагман в мультиварке поларис — простой рецепт

Каждый рецепт любимого блюда можно адаптировать под мультиварку. Например, вкусный, сытный и аппетитный лагман можно приготовить в ней достаточно просто!

Это блюдо предполагает ассорти тушеных овощей и мяса, которые подают вместе с отдельно отваренной лапшой или спагетти, в нашем простом варианте можно использовать обыкновенные спагетти, предпочтительно из муки твердых сортов пшеницы. При желании можно кушать блюдо без бульона как второе.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины или говядины – 750 грамм;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика, морковь – 2 штуки;
  • соленый огурец – 2-3 штуки;
  • лапша для лагмана – 150-200 грамм;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • соль, специи;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • вода – 300-350 миллилитров;
  • укроп – 10 грамм.

Как приготовить лагман в мультиварке поларис по простому рецепту:

  1. Для этого рецепта подходит как говяжье, так и свиное мясо.
  2. Говядина требует больше времени на термическую обработку. В целях экономии времени мы используем свинину.
  3. Мякоть нарезаем кубиками, промываем. Складываем в чашу мультиварки, добавляем немного растительного масла, можно использовать сливочное — примерно 30 грамм
  4. Готовится мясо для лагмана в мультиварке будет в режиме «жарка» 30 минут. Время от времени необходимо мешать свиную мякоть, чтобы кусочки прожарились равномерно.
  5. Пока готовится мясо, подготовим овощи. Очищаем картофель, чеснок, лук и морковь от кожуры. Промываем тщательно их под водой
  6. Нарезаем овощи кубиками.
  7. Соленые огурцы измельчаем так же, как и другие ингредиенты.
  8. Очень удобно измельчить овощи в кухонном комбайне, тогда кубики получатся ровными и одинаковыми по размеру. Если на Вашей кухне имеется такой помощник, как комбайн, воспользуйтесь его помощью.
  9. В обжаренное мясо выкладываем овощи
  10. Так же можно добавить и садкий болгарский перец. Если в холодильнике имеется редька и баклажаны, отлично будет по возможности разнообразить вкус блюда и этими овощами.
  11. Первый шаг в обработке овощей – это жарка. В этом режиме готовим блюдо десять минут.
  12. Затем в блюдо нужно добавить 300 миллилитров воды. Положить томат, соль и специи в кастрюльку. Выбрать режим «тушение», готовить один час.
  13. Теперь не нужно стоять у плиты. Мультиварка приготовит вкусный лагман сама, на тушении блюдо будет томиться. После сигнала о готовности выключить технику.
  14. Отдельно в кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу.
  15. Подавать лагман из мультиварки можно как на обед, так и на ужин. В какой-то степени, это блюдо заменяет и первое и второе!
  16. Лучшим украшением послужит свежая веточка укропа.
  17. Хотя по вкусу можно добавить любую свежую зелень, ведь это очень полезно! Приятного аппетита! Экспериментируйте смело!

«Легкий» лагман из курицы

Ингредиенты:

  • Курица (грудка, ножки, бедра) – 0,7 кг;
  • Томатная паста – 100 мл;
  • Аджика – 1 ст. л.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яичная лапша – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 35 мл;
  • Соль, черный перец, паприка, сушеный чеснок и базилик.

Способ приготовления:

  1. Возьмите разные части курицы, потому что грудка слишком сухая. На одну кастрюлю блюда нужно взять примерно половину тушки курицы. Отделите мясо от костей и порежьте крупными одинаковыми кусочками. Если сильно измельчить, они будут сухими.
  2. Морковь можно порезать кубиками, можно тоненькими кружочками. Лук порежьте на полукольца.
  3. Помидоры нужно обдать кипятком, чтобы с них легко снялась кожура. После чего измельчите их ножом на мелкие кубики.
  4. Оливковое масло разогрейте в чаше мультиварки и выложите на раскаленное дно кусочки мяса. Обжаривайте их 15 минут в режиме «Жарка», чтобы корочка курицы стала золотистой.
  5. Отправьте к кусочкам курицы лук, морковку, и помидоры. Перемешайте, посолите, всыпьте любимых специй и добавьте ложечку аджики и три полных ложки пасты. Вымешайте все деревянной лопаточкой, залейте 1 литром воды и выставьте программы «Суп» / «Выпечка» на 45 минут. А в это время займитесь лапшой.
  6. Если на готовку домашней яичной лапши у вас нет ни времени, ни вдохновения, можно использовать купленную в магазине. Отварите ее на протяжении 8 минут ближе к концу готовки самого супа. Промытую в дуршлаге лапшу киньте в бульон. На стол блюдо сразу не подавайте, пусть настоится полчаса на программе «Подогрев».